Como fazer o bloqueio manual de um cliente

Para bloquear um cliente manualmente, é necessário editar o contrato, conforme a imagem a baixo:

Cadastros > Clientes, selecionar o cliente e Editar. Ir até a aba Contratos

Bloqueio 1.png

Clicar no botão Status acesso, na opção Bloquear, conforme imagem abaixo:

2020-09-20 14-51.png
OBS: Quando o cliente é bloqueado manualmente, e estiver com os boletos todos em dia e no sistema estiver configurado a tarefa de bloqueio automático, a partir do momento que a tarefa for executada automaticamente ou manualmente, o cliente será liberado.

Para manter o cliente bloqueado mesmo com o financeiro em dia e com a tarefa de bloqueio automático, deve-se preencher mais um filtro dentro do contrato, o Forçar status acesso, conforme imagem abaixo:

2020-09-20 14-58.png

Com esse filtro estiver preenchido como Sim não vai liberar o cliente assim que a tarefa for executada automática ou manualmente, se bloqueado manual, só será desbloqueado manual. Se marcado como Não, continuará da mesma forma.

Ao cadastrar um novo contrato o filtro Forçar status acesso vem marcado como Padrão, para que permaneça desativado até que o usuário deseja utilizar, imagem abaixo:

2020-09-20 14-52.png

Se houver clientes bloqueados por falta de pagamento, e os mesmos realizarem o pagamento, o sistema não conseguirá fazer a liberação automática e sim terá que ser feita manual, caso o Forçar status acesso estiver marcado como Sim.

-

Voltar ao menu Contrato