Como desabilitar a função de chamar o suporte IXCsoft

Revisão de 09h36min de 6 de maio de 2021 por Paulo Fernando Vedovatto (discussão | contribs)
(dif) ← Edição anterior | Revisão atual (dif) | Versão posterior → (dif)

A função de Chamar o suporte IXCsoft é muito utilizada, por isso, foi criada uma permissão para ter a possiblidade de desabilitar essa funcionalidade a um determinado grupo de usuários.

Essa opção é mostrada na tela ao clicar com o botão direito em qualquer lugar do sistema, conforme a ilustração abaixo:

Captura de Tela 2019-02-25 às 09.28.41.png

Então para bloquear esse recurso para um determinado usuário, é necessário acessar o menu de Configurações > Usuários > Usuários. Selecionar o usuário em questão e Editar.

Conforme a imagem abaixo:

Captura de Tela 2019-02-25 às 09.29.13.png

Após isso, é preciso acessar o grupo em que esse usuário está vinculado, lembrando que essa alteração vale para o grupo de usuário, ou seja, qualquer outro usuário que estiver vinculado ao grupo em questão será desabilitado o recurso de Chamar o suporte IXCsoft também.

Para acessar o grupo de usuário pode buscar e Editar, ou apenas pressionar a tecla F3 do seu teclado. Conforme ilustração abaixo:

Captura de Tela 2019-02-25 às 09.29.34.png

Feito isso, dentro da primeira aba do grupo de usuário possui o novo recurso de Permite chamar suporte IXCsoft, para desabilitar essa opção é preciso desmarcar a caixa de seleção e Salvar.

Conforme a imagem abaixo:

Captura de Tela 2019-02-25 às 09.29.47.png

Contudo, após feito isso, o usuário que foi alterado deverá relogar para aplicar a alteração. No momento que ele clicar com o botão direito em Chamar suporte IXCsoft, deverá aparecer a seguinte mensagem: "Este grupo de usuário não tem permissão para chamar o suporte da IXCsoft, entre em contato com o seu administrador para alterar essa permissão".

Conforme a ilustração abaixo:

Captura de Tela 2019-02-25 às 10.34.06.png

-

Voltar ao menu Grupo de usuários