Mudanças entre as edições de "Grupo de usuário função acesso"

 
(3 revisões intermediárias pelo mesmo usuário não estão sendo mostradas)
Linha 1: Linha 1:
Além das permissões gerais agora encontra-se disponível o botão '''acesso''' ao editar um grupo de usuários. Essa função encontra-se no menu configurações do sistema > usuários > grupos de usuários > editar conforme podemos visualizar abaixo:
+
Além das permissões gerais agora encontra-se disponível o botão acesso ao editar um grupo de usuários. Essa função encontra-se no menu '''Configurações > Usuários > Grupos de usuários''', editar conforme podemos visualizar abaixo:
[[Arquivo:Imagerwerwerwer.png|centro|semmoldura|800x800px]]
+
[[Arquivo:Imagerwerwerwer.png|centro|semmoldura|800x800px]]Seguir na aba Permissões, coluna Acesso.
[[Arquivo:Imagep2acess.png|centro|semmoldura|800x800px]]
+
[[Arquivo:Grupo de Usuarios - permissões.png|centro|semmoldura|800x800px]]
 
Essa coluna é predominante em relação as demais colunas de opções, o que for definido como bloqueado na coluna acesso é definido como parâmetro de bloqueio para todas as demais. Na imagem abaixo possuímos bloqueada a opção de clientes, esse parâmetro de bloqueio faz com que sejam ignorados todos os demais que estão liberados na mesma linha de permissões.   
 
Essa coluna é predominante em relação as demais colunas de opções, o que for definido como bloqueado na coluna acesso é definido como parâmetro de bloqueio para todas as demais. Na imagem abaixo possuímos bloqueada a opção de clientes, esse parâmetro de bloqueio faz com que sejam ignorados todos os demais que estão liberados na mesma linha de permissões.   
[[Arquivo:Imagep3paramteo.png|centro|semmoldura|800x800px]]
+
[[Arquivo:Grupo de usuarios - permissões - clientes.png|centro|semmoldura|800x800px]]
 
Ao tentar acessar o menu clientes, o usuário que estiver com o acesso bloqueado recebera o alerta de que não possuí permissão para o acesso desejado conforme podemos ver na imagem abaixo:
 
Ao tentar acessar o menu clientes, o usuário que estiver com o acesso bloqueado recebera o alerta de que não possuí permissão para o acesso desejado conforme podemos ver na imagem abaixo:
 
[[Arquivo:Imageparemtrobloqaviso.png|centro|semmoldura|800x800px]]
 
[[Arquivo:Imageparemtrobloqaviso.png|centro|semmoldura|800x800px]]
  
Desenvolvido por Daiane - Treinamentos IXCSoft
+
-
  
[[Grupo de usuários|Clique aqui para voltar ao menu anterior]]
+
Voltar ao menu [[Grupo de usuários]]

Edição atual tal como às 11h58min de 10 de dezembro de 2021

Além das permissões gerais agora encontra-se disponível o botão acesso ao editar um grupo de usuários. Essa função encontra-se no menu Configurações > Usuários > Grupos de usuários, editar conforme podemos visualizar abaixo:

Imagerwerwerwer.png

Seguir na aba Permissões, coluna Acesso.

Grupo de Usuarios - permissões.png

Essa coluna é predominante em relação as demais colunas de opções, o que for definido como bloqueado na coluna acesso é definido como parâmetro de bloqueio para todas as demais. Na imagem abaixo possuímos bloqueada a opção de clientes, esse parâmetro de bloqueio faz com que sejam ignorados todos os demais que estão liberados na mesma linha de permissões.

Grupo de usuarios - permissões - clientes.png

Ao tentar acessar o menu clientes, o usuário que estiver com o acesso bloqueado recebera o alerta de que não possuí permissão para o acesso desejado conforme podemos ver na imagem abaixo:

Imageparemtrobloqaviso.png

-

Voltar ao menu Grupo de usuários