Usuários


Cadastro usuário

Os usuários são pessoas que utilizam um determinado tipo de serviço e podem ser classificados segundo a área de interesse. Para que seja possível operar o sistema é necessário a criação de um login, sendo ele feito por meio da criação de usuários.

Para cadastrar um novo usuário devemos acessar o menu Configurações > Usuários > Usuários > Novo, conforme imagem abaixo:

2020-03-04 10-29.png

Após clicar em Novo devemos preencher os campos:

Grupo / Nome / E-mail / Senha / Status

Permite acesso mobile:

Sim - permite acesso ao IXC Mobile

Não - não permite o acesso ao IXC Mobile

- Ao alterar de Não para Sim, obriga o usuário trocar a senha do usuário ao logar

Para saber como acessar o IXC Mobile Acesse Aqui

Clicar em Salvar. (Conforme imagem abaixo)

Usuarios - usuarios - campos.png

Obs.: no campo e-mail não adicionar caracteres especiais, pois não será validado ao logar no sistema.

2020-03-04 10-40.png

Parâmetros do usuário

Usuário alçada acesso .png

Na aba Parâmetros é possível relacionar um Caixa para recebimento para este usuário, caso não for relacionado o usuário poderá optar em qual caixa deseja efetuar a baixa. Para saber mais, basta Acessar Aqui.

ATENÇÂO: Para usuários que efetuam processos financeiros dentro do sistema, é de suma importância a vinculação de Caixa. Pois a não configuração desse parâmetro pode ocasionar erros em processos futuros. Apenas caixas ativas serão permitidas.

A opção de Vendedor padrão pode ser vinculado quando o usuário efetua vendas no sistema e recebe por comissão sobre venda.

Podemos permitir ou restringir o usuário a realizar Recebimentos, Lançamentos ou Pagamentos fora do dia atual.

Nos campos Desconto máximo no recebimento, Desconto máximo venda e em Desconto máximo em Renegociação podemos definir qual a porcentagem máxima de desconto que esse usuário pode conceder em cima do valor do lançamento.

Nas opções de Ordem de serviço podemos vincular qual Colaborador/Responsável cadastrado no sistema é referente ao usuário em questão, Para poder vincular um colaborador é necessário que o parâmetro esteja liberado, esse localizado nos parâmetros gerais do sistema, na aba Suporte no campo "Preenche colaborador automaticamente"

Ao selecionarmos as opções de Filtra Setor e Filtra colaborador através desse vinculo serão exibidas apenas as OS vinculadas ao colaborador. Na opção de Filtra Setor o usuário poderá visualizar apenas as OS que são destinadas ao setor que o mesmo trabalha. Consegue também verificar Como inativar um setor para colaborador especifico.

Obs: Se tratando de estoque esta opção vai funcionar como o usuário em questão que irá fazer as movimentações de estoque.

Em seguida temos a opção Filtra vendedor que irá filtrar somente os clientes prospectados, caso seja selecionado o vendedor padrão.

Filtra Responsável : Se o parâmetro estiver marcado como sim, irá mostrar apenas as prospecções e cadastros feitos pelo próprio usuário não sendo possível ver os de outros usuários. Se houver um responsável diferente do usuário no cadastro do cliente não vai listar ele na grid na sessão deste usuário.

Logo abaixo em Provedor, temos a opção Receber notificações no APP do monitoramento de Host, para que caso tenha configurado o monitoramento para alertar irá receber a notificação no aplicativo.

Por fim a opção Receber notificação no APP de Backup, caso seja setada irá notificar no aplicativo quando a ação de backup for realizada.

Após preencher todas as opções devemos clicar em Salvar .

A opção de Patrimônio é uma configuração que precisa ser inserido se aquele usuário vai ter acesso a permissão de inutilizar patrimônio, se selecionado como Sim, irá habilitar o usuário a inutilizar itens Patrimoniais de sua escolha, caso selecionado como Não, o sistema deixa esta opção indisponível para o usuário.

Filial

Na aba Filial, se caso a empresa obter outras filiais devemos vincular filial padrão sim ou não que o usuário vai ter acesso, dessa forma o usuário irá visualizar somente os lançamentos feitos na filial padrão relacionada ao seu cadastro de usuário.

Usuario - filiais.png

Almoxarifados

Na aba Almoxarifados, pode ser vinculado o almoxarifado padrão para o usuário, dessa forma poderá otimizar o preenchimento de configurações do sistema a qual for necessário a informação do almoxarifado do usuário, pois ao inserir um almoxarifado padrão o campo irá preencher automaticamente em ações futuras. Através dessa configuração o acesso de estoque ficará vinculado apenas ao almoxarifado selecionado. Senão tiver nenhum almoxarifado vinculado, o usuário terá acesso à todos almoxarifados cadastrados e o almoxarifado de movimentações será o que foi inserido nos parametros de estoque.

Usuário - almoxarifado.png

Caixas

Na aba Caixas é possível criar uma restrição de acesso a transferência para apenas os caixas vinculados.

Usuário - Caixas.png

-


Voltar ao menu Usuários